KELAS 1 NA

Karya: Licia

Karya: Albi

Karya: Amel

Karya di atas menampilkan keterampilan ananda dalam membuat berbagi macam garis dan aneka bentuk.

Karya: Aurelia

Karya: Sakha

Karya: Farrell

Karya: Kiran

POHON BERINGIN; karya yang dibuat siswa untuk mengenal simbol sila ketiga Pancasila. Karya ini dibuat dengan mempraktekkan keterampilan membuat garis lengkung, garis lurus, merobek kertas dan menempel.

Karya: Dhea

Karya: Isaac

Karya: Fiqih

Karya: Radella

RUMAH HONAI; merupakan karya yang dibuat siswa dengan mempraktekkan membuat bentuk setengah lingkaran dan segiempat dengan cara menjiplak, menggunting, lalu menempelkan sehingga menyerupai rumah adat Papua.

Karya ini dibuat setelah mengenal keberagaman yang ada di sekitarnya, sekaligus mengenalkan keberagaman yang dimiliki Indonesia. Siswa diperlihatkan bentuk asli rumah adat Papua,  Rumah Honai melalui video.

Kegiatan Kelas

Belajar membaca dan memahami bacaan