PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PTS) / PENILAIAN AKHIR TAHUN (PAT)

SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2021/2022

SD YPS SINGKOLE

Kegiatan sekolah atau belajar mengajar secara formal tentu tidak akan terlepas dari yang namanya ujian, tugas, serta penilaian yang menyertainya. Penilaian Tengah Semester (PTS), yakni melakukan pengujian terhadap siswa pada saat tengah semester/triwulan. Penilaian Akhir Tahun (PAT), kegiatan yang dilakukan di akhir semester genap untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik.

Pada masa Pandemi ditetapkan kebijakan belajar dari rumah tidak hanya berdampak pada  lokasi kegiatan belajar mengajar saja, namun juga terhadap pelaksanaan PTS/PAT. Pelaksanaan PTS (kelas 1 - 5) / PAT(kelas 6) Semester Genap SD YPS Singkole dilaksanakan 14 Maret – 18 Maret 2022 secara online dengan menggunakan google formulir.

Adapun beberapa hal yang harus siswa patuhi selama pelaksanaan PTS/PAT secara online yaitu :

Semangat melaksanakan Penilaian Tengah Semester kelas 1-5 dan Penilaian Akhir Tahun kelas 6. Kerja keras dan usaha kalian akan membuahkan hasil yang baik, sukses untuk anak-anak hebat SD YPS Singkole.