Teacher Development Program

Proses belajar sejatinya tak boleh berhenti. Untuk terus mengembangkan diri, unit SD YPS Singkole melaksanakan Teacher Development Program (TDP) setiap 2 minggu sekali yang diisi oleh guru dengan berbagi keahlian maupun ilmu baru yang diperolehnya kepada rekan-rekan guru lainnya. Dalam forum ini diskusi bergulir dan masing-masing dapat “membungkus” hal bermanfaat untuk diaplikasikan di kelas dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran .

Pada TDP#1, Miss Tity berbagi keahlian dalam penggunaan “Whiteboard Digital”. Pada TDP#2, Bu Mirna berbagi oleh-oleh hasil belajar dalam webinar bersama Dr. Yeap Ban Har yang berjudul “Teaching Mathematics Effectively in the 21st Century” dengan panelis ahli Pak Said dan semakin dikuatkan oleh guru-guru Matematika lainnya. Di TDP#3 Pak Ayub berbagi mengenai “Corat-coret screen di Google Chrome dengan Extension Annotate.net. dan Maksimalkan presentasi google slides dengan fitur Share Tab di Google Meet”. TDP menjadi wahana “belajar bersama” para guru. Dengan belajar bersama, terasa seru dan ilmu praktis yang diperoleh sangat bermanfaat.