PROGRAM KKG SD YPS SINGKOLE

KKG singkatan dari Kelompok Kerja Guru berfungsi sebagai wadah  untuk melakukan berbagai kegiatan penunjang proses belajar mengajar. Kegiatan ini dapat membantu mengembangkan keprofesionalan guru, menambah wawasan, pengetahuan dan pengembangan guru dalam mengajar.

Untuk tahun ini, KKG menjadi salah satu program wajib di SD YPS Singkole yang dilaksanakan setiap pekan pada hari Kamis, diikuti oleh semua guru per level dan guru mata pelajaran. Program ini sebagai langkah pihak manajemen sekolah untuk memfasilitasi kegiatan yang dilakukan oleh guru-guru guna menyusun perangkat pembelajaran yang akan digunakan pada pekan depan, berupa Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP), silabus, menyusun soal-soal ulangan, teknis evaluasi dan lain sebagainya. Bahkan KKG ini menjadi tempat berkumpulnya guru-guru untuk bisa saling sharing dan bertukar pikiran membahas tentang kesalahan, masalah atau kesulitan yang dihadapi selama proses belajar mengajar berlangsung.