Penilaian Tengah Semester (PTS) Ganjil
tahun ajaran 2021-2022

Penilaian Tengah Semester (PTS) Ganjil tahun ajaran 2021-2022 merupakan salah satu bentuk penilaian akademik siswa selama kurang lebih 3 bulan proses pembelajaran.

PTS tahun ini masih dilaksanakan secara daring oleh seluruh siswa kelas 1-6 SD YPS Singkole dari kediaman siswa masing-masing melalui aplikasi google form dan google classroom.

Pelaksanaan PTS melalui aplikasi google ini bukan lagi menjadi hal yang baru bagi siswa dan orang tua siswa karena sudah biasa dilakukan saat pembelajaran sehari-hari. Adapun kendalanya yang sangat berarti adalah pada aspek jaringan internet.

Adapun jadwal pelaksanaan PTS semester ganjil tahun ini dilaksanakan pada hari Senin-Kamis. 20-23 September 2021, pukul 07.30-12.00 dengan mata pelajaran Agama (Islam, Kristen, Katolik, dan Hindu), Tematik, PJOK, Bahasa Inggris, dan Matematika. Adapun jika ada kendala, maka siswa mengikuti PTS susulan yang telah disepakati oleh pihak guru dan orang tua siswa.