Hari Peduli Sampah Nasional

(Selasa, 21/02/2023) Dalam rangka Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2023, PT. Vale Indonesia bersama Dinas Lingkungan Hidup melibatkan anak sekolah dalam Daur Ulang Sampah Plastik. Kali ini kami mengikuti Workshop Pengurangan Sampah (Pembatasan, Daur Ulang, dan Guna Ulang).

Sepuluh orang 10 squad SD YPS Singkole yang terdiri dari siswa-siswi eskur Daur Ulang dan Gambar Bercerita bersama 2 guru pendamping bergabung bersama tim dari sekolah-sekolah lainnya di Kecamatan Nuha. Hari ini dapat ilmu tentang Bank Sampah Sekolah, pelatihan  dan membuat ecobricks bersama, juga mengikuti lomba daur ulang plastik, menghias botol plastik bekas menjadi berguna dan juga artistik.

Ayo kita selamatkan bumi, dengan Gerakan Reduce, Reuse, dan Recycle! Terimakasih Bapak Ibu dari PT Vale, Dinas Lingkungan Hidup Kab. Luwu Timur, dan Sekum YPS! Ayo kita jaga bumi ini!